豆板醤で作るキハダマグロときゅうりのポキ レシピ・作り方

豆板醤で作るキハダマグロときゅうりのポキ
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
さっぱりしているビンチョウマグロで、手軽な豆板醤を使って美味しいポキを作ってみました!

材料(1~2人分)

  • ビンチョウマグロ 100g
  • きゅうり 1/2本
  • 豆板醤 小さじ1
  • 白ネギ 2cm
  • はちみつ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ビンチョウマグロは2cm程の角切りにし、
    きゅうりは1.5cm程の角切りにします。
    白ネギは小口切りにします。
  2. 2 豆板醤、はちみつ、ごま油、白ゴマを入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

お刺身用のビンチョウマグロが余ったので作ってみました。

  • レシピID:1300021529
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わない料理長ネギ(ねぎ)魚介のサラダきゅうり
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラッキー☆☆
    ラッキー☆☆
    2019/09/22 15:16
    豆板醤で作るキハダマグロときゅうりのポキ
    辛味と甘みのバランスが、とっても美味しかったです(^^)お酒が進みました…♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る