白菜大量消費!豚ひき肉と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は3センチ角に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
片栗粉は水で溶いておく。 - 2 ◯の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 4 色が変わってきたら、玉ねぎを加えて軽く炒める。
- 5 白菜と2の合わせ調味料も加えて蓋をして、白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
家にある材料を組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけると、全体に味が絡んで美味しくなります。
- レシピID:1300021510
- 公開日:2018/08/10
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ラムチョップのひつじ2024/09/11 19:45おかげ様で沢山の白菜を美味しく消費することが出来ました♪ありがとうございます‼︎
-
AYUママ2022/01/27 17:21キクラゲ入り♪
-
マチルダ76982021/10/20 17:25鶏むねで作りました。本当に白菜のかさが減ってビックリ!美味しかったです。
-
ki-☆2021/02/22 14:57白菜をたくさんもらったので☆
とても美味しく頂きました!