きゅうりと茄子の浅漬け。つまみに レシピ・作り方

きゅうりと茄子の浅漬け。つまみに
  • 5分以内
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単☆旨い☆冷蔵庫保存☆
人手間加えて美味しい浅漬け

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 茄子 1本
  • 小さじ1
  • 浅漬けの素 材料が1/2浸かる程度

作り方

  1. 1 きゅうりは良く洗い乱切りにします。袋に入れ塩をもみこみ2分置いたら洗い流します
  2. 2 茄子も良く洗い半月切りにし、水につけておきます(2分以上)
  3. 3 タッパ等の容器に茄子とキュウリを入れたら浅漬けの素を入れ完成
  4. 4 冷蔵庫で7時間以上置くと茄子が食べやすくなります

きっかけ

畑で大量に茄子とキュウリを収穫しているが食べきれない時浅漬けにして日持ちさせています

おいしくなるコツ

1日以上置くのが理想です。

  • レシピID:1300021488
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうりなす全般
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る