ブロッコリーの茎で作る中華風お付けもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
ブロッコリーの茎を捨てるなんてもったいない!
是非作ってみて下さい!
美味しいですよ♪

材料(1人分)

ブロッコリー茎
1株分
★しょうゆ
小さじ1
★豆板醤
少々
★ごま油
1滴
★はちみつ
1滴

作り方

  1. 1
    ブロッコリー茎の皮を剥き千切りにし★の調味料と一緒に食品用ポリ袋に入れ、軽くもみます。
  2. 2
    冷蔵庫1時間くらい冷やしたら完成です。

きっかけ

中国に行った時食べたのを再現してみました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする