豚こまとかぶの和風炒め レシピ・作り方

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はじゃじゃ
かぶは、葉っぱも無駄なく使います。

材料(4人分)

豚こま
150g
かぶ
中2個 300g
かぶの葉(かぶ2個分)
100g
厚揚げ
1袋(4個入り)380g
エリンギ
1パック 120g
サラダ油
大1
顆粒和風だしの素
小2
醤油
大2.5
きび砂糖
小2
大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    かぶは葉の部分と分けて、皮をむきくし切りにする。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
    厚揚げは1センチ幅に切る。
    エリンギは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを炒める。色が変わってきたら、かぶ、エリンギ、厚揚げ、かぶの葉を順に加えて炒める。
  3. 3
    かぶの周りが透き通ってきたら、和風だしの素、酒、きび砂糖、醤油で味付けをする。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

最後に水溶き片栗粉でとろみをつけると、食材に味が絡みやすくなります。

きっかけ

かぶが安かったので、ある材料と組み合わせて作りました。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ厚揚げかぶ
関連キーワード
和風 炒め物 かぶ 厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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