ぱぱっと☆豚バラとじゃが芋のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち917
あまりにもぱぱっと作って写真も適当に撮ったので載せるかどうか迷ったのですが…

材料(2人分)

豚バラうす切り
100g
じゃが芋
中くらい2個
刻みにんにくチューブ
1.5cmくらい
黒胡椒
適量
醤油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて6〜7mmくらいの細切り(細いフライドポテトのような形)にしてさっと洗って水気を切っておく

    豚バラも6mm幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラを炒める
    肉に火が通ったらにんにくとじゃが芋をじゃが芋が透き通ってくるまで炒める
  3. 3
    強めに胡椒をふって醤油を回しかけたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

黒胡椒をちょっと強めにふった方がピリッとして我が家好みです

きっかけ

休日のお昼に冷蔵庫で余っていた物で作ってみました。おつまみにもなりそうだったので別の日の夕食にも出してみました。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚バラとじゃが芋のにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする