玉子クロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン(大きめ) 2個
- 玉子 2個
- きゅうり 1/4本
- ロースハム 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 クロワッサンを具材がサンドできるように切り、マヨネーズ大さじ1を下側に塗っておく。
- 2 玉子をボールに割り入れる。塩少々を入れて混ぜ合わせる。
- 3 玉子焼き器にサラダ油を入れて全部流し入れる。厚めの玉子焼きにして 縦半分に切り分けておく。
- 4 きゅうりを2mm位の厚さで斜め切りにする。ロースハムは半分に切る。
- 5 マヨネーズを塗ったクロワッサンに、ハム・きゅうり・玉子の順にのせてサンドする。
- 6 トースターで少し焦げ目つく位焼いて出来上がり。
きっかけ
お店では冷たいクロワッサンサンドが多いので家ではホットサンドにしています。
おいしくなるコツ
マヨネーズがとろける位焼くと美味しい。
- レシピID:1300021322
- 公開日:2018/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kanamon2018/06/24 12:40休日の朝ごはんにぴったりでした!