はんぺんチーズフライ レシピ・作り方

はんぺんチーズフライ
  • 約10分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単⭐️早い⭐️安い

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切れてるチーズをさらに2等分に切ります。
  2. 2 はんぺんを4等分に切ります。1つのはんぺんにつき1枚のチーズを使います
  3. 3 はんぺんの3/4程度に切り込みを入れチーズを挟みます
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉の順でつけ、熱した油で揚げます。(膨らむので大量投入厳禁)。
    ※はんぺんもチーズも生で食べられます。キツネ色になったら油切りをし、完成

きっかけ

はんぺんもチーズもあったので⭐️

おいしくなるコツ

焦がさない事!熱々のうちに食べると更に美味しいです

  • レシピID:1300021317
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみフライ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る