かんたん!和風きのこスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- シイタケ 2個
- 舞茸 1/2パック
- シメジ 50g
- サラダ油 大さじ1
- あらびきガーリック 小さじ1
- 出汁醤油 大さじ2
- 水 大さじ2
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 レンジ用容器にスパゲティを入れて、分量に応じた目盛りまで水を入れて、容器指定のやり方で茹でる。
- 2 茹で上がるまでに、しいたけは石づきを切り落として5mm幅に切る。シメジも石づきを切り、ほぐしておく。舞茸はシイタケと同じ位の大きさに手で切っておく。
- 3 レンジが止まる3分前から、フライパンにサラダ油を入れ熱したら、あらびきガーリックを入れる。
-
4
シイタケ・舞茸・シメジを入れてしんなりするまで炒める。
出汁醤油と水を入れ、蓋をして1分くらいしたら茹であがったスパゲティを湯切りして入れる。 -
5
フライパンで混ぜ合わせて皿に盛り付ける。
5mm幅に切った味付け海苔を上にかけて完成。
きっかけ
以前、店で作っていたメニューを家庭用にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
あらびきガーリックは、焦さないようにする。味付け海苔の分量で味を調節できます。
- レシピID:1300021315
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません