かんたん!和風きのこスパゲティ レシピ・作り方

かんたん!和風きのこスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
miyan
miyan
スパゲティは レンジで茹でると時短になるし麺の固さがちょうどいい。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • シイタケ 2個
  • 舞茸 1/2パック
  • シメジ 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • あらびきガーリック 小さじ1
  • 出汁醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 レンジ用容器にスパゲティを入れて、分量に応じた目盛りまで水を入れて、容器指定のやり方で茹でる。
  2. 2 茹で上がるまでに、しいたけは石づきを切り落として5mm幅に切る。シメジも石づきを切り、ほぐしておく。舞茸はシイタケと同じ位の大きさに手で切っておく。
  3. 3 レンジが止まる3分前から、フライパンにサラダ油を入れ熱したら、あらびきガーリックを入れる。
  4. 4 シイタケ・舞茸・シメジを入れてしんなりするまで炒める。
    出汁醤油と水を入れ、蓋をして1分くらいしたら茹であがったスパゲティを湯切りして入れる。
  5. 5 フライパンで混ぜ合わせて皿に盛り付ける。
    5mm幅に切った味付け海苔を上にかけて完成。

きっかけ

以前、店で作っていたメニューを家庭用にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

あらびきガーリックは、焦さないようにする。味付け海苔の分量で味を調節できます。

  • レシピID:1300021315
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る