小松菜とワカメの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とワカメの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
小松菜だけだとボリュームが足りないのでワカメでボリュームアップ⤴

材料(2人分)

  • 小松菜 1わ
  • ワカメ(乾燥) 2つまみ
  • ソーセージ 3本
  • シャンタン 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ワカメを水で戻します。
  2. 2 小松菜は4cm幅に切り、ソーセージは3~4等分に切り、サラダ油で炒め、蓋をして火を通します。
  3. 3 小松菜に火が通ったら、水切りしたワカメを入れ混ぜながら炒めます。
    シャンタン、コショウで味付けしたら完成です。

きっかけ

小松菜で炒め物を作ろうと思ったが、ボリュームが足りないのでワカメを追加してみました。

  • レシピID:1300021292
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めソーセージ・ウインナーわかめ小松菜の煮びたし
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る