アプリで広告非表示を体験しよう

マグロとワカメの豆板醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
お刺身に飽きたら是非作ってみてください!

材料(2~3人分)

マグロのブツ
1パック
ワカメ(乾燥)
1つまみ
豆板醤
大さじ1弱
白ゴマ
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメをたっぷりの水でしっかり戻し、水切りします。
  2. 2
    ボウルにマグロのブツ、豆板醤、ごま油、白ゴマ、もどしたワカメを入れ、よく和えます。
    ✳マグロのブツが売ってない時は、柵を買ってきて1~2cm角に切ってください。
  3. 3
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

お刺身に飽き、ポキにしようと思ったけど、食材が足りなかったので。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)わかめ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする