材料(2~3人分)
- マグロのブツ
- 1パック
- ワカメ(乾燥)
- 1つまみ
- 豆板醤
- 大さじ1弱
- 白ゴマ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ワカメをたっぷりの水でしっかり戻し、水切りします。
-
- 2
-
- ボウルにマグロのブツ、豆板醤、ごま油、白ゴマ、もどしたワカメを入れ、よく和えます。
✳マグロのブツが売ってない時は、柵を買ってきて1~2cm角に切ってください。
-
- 3
- お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
お刺身に飽き、ポキにしようと思ったけど、食材が足りなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません