韮ソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ 120g
- 韮 1わ
- オリーブ油 大さじ2
- にんにく 1~2個
- 唐辛子 1本
- 顆粒チキンスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 茹で汁 50cc
作り方
-
1
韮をみじん切りにします。
その間にお湯を沸かしショートパスタを表示通りに茹でザルに上げます。
茹で汁は50cc取っておいて下さい。 - 2 にんにくは粗みじん切りにし、唐辛子は4等分にしオリーブ油で弱火で炒めます。
- 3 にんにくの香りがよくなったら1の韮をいれ、水分が出てくるまで炒めます。
- 4 茹で上がったショートパスタを入れ、茹で汁、顆粒チキンスープの素、塩コショウで味付けし、韮をよく絡めるように水分がなくなるまで炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません