ロースト煮豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肩塊肉 1塊
- 顆粒チキンスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
フライパンで豚肩塊肉の表面に焦げ目がつくまで焼きます。
前面焼くと灰汁が出にくくなります。。 -
2
鍋に1を移し、ひたひたになるまで水を入れ顆粒チキンスープの素と、塩を入れ火にかけます。
沸騰したら、弱火にして、蓋を少しずらして30分加熱します。 -
3
30分経ったら火を止め、肉を取り出し覚まします。
冷めたら薄く切ってお召し上がりください。
このまま食べても、ラーメンに入れても、お好みのソースをかけてもOKです。 -
4
残ったスープは捨てずに、塩コショウで味を調え、是非いただいてください。
おいしいです。
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