すきみだらのバター焼き。鱈 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
白身魚ならなんでもok
みんながつくった数 3

材料(2人分)

すきみだら
2切れ
小松菜
1/2袋
えのき茸
1/2袋
バター
大さじ2
塩コショウ(投入用)
小さじ1/2
塩コショウ(鱈用)
ひとつまみ
片栗粉
8g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を4cm幅に切ります
  2. 2
    すきみだらを5cm幅に切ったらひとつまみ塩コショウを振る
  3. 3
    すきみだらの表面全体に片栗粉を軽くつける
  4. 4
    フライパンが温まったらバターを入れすきみだらを中火で表面が軽くカリッとするまで両面焼く
  5. 5
    えのき茸を投入
  6. 6
    更に小松菜で蓋をするように投入。この状態で1分放置
  7. 7
    やさしく混ぜ合わせながら焼き醤油、投入用の塩コショウを振り混ぜ合わせます
  8. 8
    完成

きっかけ

すきみだらがあったので⭐️

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
たら小松菜簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/09 20:56
初めて作ったので焼いてるときに身がくずれてしまって綺麗に焼くことができなかったのですが、美味しく作ることができました。次作るときは綺麗にできるようにしたいです。
璃羅
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) きっと味は変わらないはずです★ つくレポ嬉しいです★ありがとうございました。
2018/05/03 22:16
おいしかったです。
VRX
つくレポありがとうございます⭐️ とっても美味しそう~(*・ω・)つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする