材料(2人分)
- すきみだら
- 2切れ
- 小松菜
- 1/2袋
- えのき茸
- 1/2袋
- バター
- 大さじ2
- 塩コショウ(投入用)
- 小さじ1/2
- 塩コショウ(鱈用)
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 8g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜を4cm幅に切ります
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- 2
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- すきみだらを5cm幅に切ったらひとつまみ塩コショウを振る
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- 3
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- すきみだらの表面全体に片栗粉を軽くつける
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- 4
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- フライパンが温まったらバターを入れすきみだらを中火で表面が軽くカリッとするまで両面焼く
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- 5
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- えのき茸を投入
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- 6
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- 更に小松菜で蓋をするように投入。この状態で1分放置
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- 7
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- やさしく混ぜ合わせながら焼き醤油、投入用の塩コショウを振り混ぜ合わせます
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- 8
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- 完成