かぶの葉とひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
かぶの葉をたっぷりの使った炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かぶの葉
8本分
豚ひき肉
100g
調理酒
大さじ1
シャンタン
小さじ1/2
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に調理酒を入れ箸でシャバシャバにし、火にかけます。
  2. 2
    豚ひき肉に火が通ったら、一口大に切ったかぶの葉を入れ、蓋をします。
  3. 3
    かぶの葉がしんなりしてきたら、シャンタン、塩コショウ、しょうゆで味付けし、水分がなくなるまで火にかけたら完成です。

きっかけ

かぶの葉がもったいないなと思い作ってみました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜炒めその他の野菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/27 22:01
余ったカブの葉がおかげ様で美味しい一品に。子どもがご飯にかけて食べられるようにカブの葉は細かく切ってみました。
neco ayano
レポートありがとうございます。 細かく刻んでご飯に合いそうですね。 参考になりました!
2018/05/12 20:20
簡単なのに美味しくて、つい食べすぎちゃいます(^_^)美味しかったです!
ぶる〜みんと
レポートありがとうございます。 かぶの葉は癖がないので食べやすく、たくさん食べれちゃいますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする