鶏むね肉で作る辛~い青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
辛くておいしい♪
ご飯にもビールにもよく合う味です。

材料(2~3人分)

ピーマン
4個
鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
調理酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
唐辛子
2本
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉のは細切りにし塩コショウをし調理酒を入れもみこみ、片栗粉を混ぜておきます。
    フライパンにサラダ油を熱し鶏むね肉に軽く火を通しお皿に取り出します。
  2. 2
    ピーマンは種ごと細切りにし、唐辛子は縦に細く切り炒めます。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら1の鶏むね肉を戻し★の調味料を入れ味付けし、塩コショウで味を整えます。
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

辛い料理が食べたかったので。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース肉野菜炒めとうがらし・葉唐辛子鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする