鶏むね肉で作る辛~い青椒肉絲 レシピ・作り方

鶏むね肉で作る辛~い青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
辛くておいしい♪
ご飯にもビールにもよく合う味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉のは細切りにし塩コショウをし調理酒を入れもみこみ、片栗粉を混ぜておきます。
    フライパンにサラダ油を熱し鶏むね肉に軽く火を通しお皿に取り出します。
  2. 2 ピーマンは種ごと細切りにし、唐辛子は縦に細く切り炒めます。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら1の鶏むね肉を戻し★の調味料を入れ味付けし、塩コショウで味を整えます。
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

辛い料理が食べたかったので。

  • レシピID:1300021158
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース肉野菜炒めとうがらし・葉唐辛子鶏むね肉ピーマン
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る