えのきベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
おつまみの定番

材料(2人分)

えのき
2袋
ベーコン
4枚
バター
10g
塩、こしょう
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンは2㎝幅に切る。

    えのきはいしづきを切り落とし二等分にする。
  2. 2
    フライパンにベーコンをいれて弱火~中火でゆっくり炒める。

    ベーコンに火が通れば中火~強火にしてえのきをいれて手早く炒める。
  3. 3
    全体に火が通ればバターをいれて塩、こしょうをする。

    バターが溶けたら鍋肌に醤油をたらし、全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

えのきが安かったので、まとめ買い♪

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
えのきベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする