えのきベーコン レシピ・作り方

えのきベーコン
  • 5分以内
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
おつまみの定番

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝幅に切る。

    えのきはいしづきを切り落とし二等分にする。
  2. 2 フライパンにベーコンをいれて弱火~中火でゆっくり炒める。

    ベーコンに火が通れば中火~強火にしてえのきをいれて手早く炒める。
  3. 3 全体に火が通ればバターをいれて塩、こしょうをする。

    バターが溶けたら鍋肌に醤油をたらし、全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

えのきが安かったので、まとめ買い♪

  • レシピID:1300021126
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る