タイとオレンジのカルパッチョ レシピ・作り方

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sakoto2015
春のカルパッチョです

材料(3人分)

鯛刺身用
100g
オレンジ
1個
貝割れ
1/6パック
○レモン汁
小さじ1
○オリーブオイル
大さじ2
○塩
小さじ1/2
○コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鯛に塩少々を振ってラップで包み、30分ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    オレンジの実を取り出し、1/6は果汁を絞っておく(40cc分)
  3. 3
    オレンジ果汁と○を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  4. 4
    鯛を薄くスライスし、オレンジの実と皿に盛り付け、貝割れをトッピングし、ドレッシングをかける

おいしくなるコツ

赤大根の貝割れを使うと、春らしく華やぎます

きっかけ

柑橘系のカルパッチョを食べたくなった時に店頭でピンクの貝割れを見つけたので作りました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理レモンオリーブオイルかいわれ大根オレンジ

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