春菊の卵とじ丼 レシピ・作り方

春菊の卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
苦味が旨い春菊丼。もちろんご飯に乗せなくても美味しく頂けます。

材料(1人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 生卵 1個
  • ⚪️醤油 大さじ1
  • ⚪️みりん 大さじ1
  • ⚪️塩コショウ ひとつまみ
  • ⚪️粉末だし 小さじ1
  • ⚪️砂糖 小さじ1
  • 白米 茶碗1杯分
  • 七味唐辛子 ひとつまみ
  • 400ml

作り方

  1. 1 春菊を洗い5cm幅に切る
  2. 2 水を入れ沸騰させたフライパンに茎部分のみ入れ2分茹でる。
  3. 3 残ってる春菊を全て入れ⚪️の調味料を入れ溶き卵を流しいれる。卵がお好みの固さになったら火を止める。
  4. 4 器にご飯をよそり、上から出来た春菊を乗せお好みで七味をかけ完成⭐️

きっかけ

冷蔵庫に春菊があったので⭐️

  • レシピID:1300021066
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊卵とじその他のどんぶり玉子丼
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る