春菊の卵とじ丼 レシピ・作り方
![春菊の卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ec06d82a86d69c9f8b4ff5b477afcfca30ddf35.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春菊 1/2袋
- 生卵 1個
- ⚪️醤油 大さじ1
- ⚪️みりん 大さじ1
- ⚪️塩コショウ ひとつまみ
- ⚪️粉末だし 小さじ1
- ⚪️砂糖 小さじ1
- 白米 茶碗1杯分
- 七味唐辛子 ひとつまみ
- 水 400ml
作り方
-
1
春菊を洗い5cm幅に切る
-
2
水を入れ沸騰させたフライパンに茎部分のみ入れ2分茹でる。
-
3
残ってる春菊を全て入れ⚪️の調味料を入れ溶き卵を流しいれる。卵がお好みの固さになったら火を止める。
-
4
器にご飯をよそり、上から出来た春菊を乗せお好みで七味をかけ完成⭐️
関連情報
![トトロまま☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6d94ccdeb364b822943cf61086ed041b0c1c64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません