白滝のたらこ炒め レシピ・作り方
![白滝のたらこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c09793d4dfc1447dcc25d0c49675e4363821f9d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白滝 1袋
- 筋、皮無したらこ 1切れ
- バター 小さじ1
- 昆布つゆ又はめんつゆ 小さじ1
- 味のり又は韓国のり 1枚
作り方
-
1
白滝をザルに出し軽く水洗いします。食べやすい大きさに切ります。(あまり小さく切ると食べにくくなってしまいます)
- 2 沸騰したお湯で1分程茹でます。茹でたらまたザルで水を切ります。(火傷に注意して下さいね。取っ手が付いてるザルだと安心ですね⭐️)
-
3
フライパンを温め、水を切った白滝を炒め水分を飛ばします。中火で焦げない様に2分炒めます
-
4
筋&膜が付いていない中身部分だけのたらこ、マーガリン、昆布つゆを入れさらに1分炒めます。たらこがパラパラになったらOK!お皿に盛りつけ海苔を乗せ完成⭐️
関連情報
![トトロまま☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6d94ccdeb364b822943cf61086ed041b0c1c64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません