材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2
- ⚪️醤油
- 大さじ2
- ⚪️みりん
- 大さじ2
- ⚪️酒
- 大さじ2
- ⚪️砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- 輪唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ゴボウ、人参、こんにゃくを細切りにします。
-
- 2
-
- 切ったゴボウは水につけます。水が濁ったら水切りをします
-
- 3
-
- 鍋又はフライパンにゴマ油をいれ温まったら人参を入れ軽く炒めます。2分くらい炒めたら残りのゴボウ、こんにゃくを投入。
-
- 4
- ⚪️の調味料を入れ、焦がさないように中火で炒め水気を飛ばし水分が無くなったらゴマ、輪唐辛子をいれ軽く炒め完成⭐️
きっかけ
具だくさん汁の余り食材を使って作りました。