春菊のと干しエビの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
春菊の美味しさが楽しめる薄味の和え物です。

材料(2~3人分)

春菊
1わ
干しエビ
2つまみ
ゴマ
小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は塩ゆでし、冷水に取り、3cm幅程度に切り、水気を絞ります。
  2. 2
    ボウルに1の春菊を入れ、干しエビとゴマめんつゆを入れよく和えたら完成です。

きっかけ

春菊が安かったので、思いっきり食べようとシンプルな料理にしました。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
春菊カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ干しエビその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする