春菊のと干しエビの和え物 レシピ・作り方

春菊のと干しエビの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
春菊の美味しさが楽しめる薄味の和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊は塩ゆでし、冷水に取り、3cm幅程度に切り、水気を絞ります。
  2. 2 ボウルに1の春菊を入れ、干しエビとゴマめんつゆを入れよく和えたら完成です。

きっかけ

春菊が安かったので、思いっきり食べようとシンプルな料理にしました。

  • レシピID:1300021035
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ干しエビその他の和え物
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る