材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シメジ
- 1/2パック
- アスパラ
- 3本
- ショートパスタ
- 100位
- ホールトマト缶
- 1個
- オリーブオイル
- 大2
- コンソメ(固形)
- 1個
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1㎝幅に切る。
シメジは石づきを落として手でほぐす。
アスパラは根元をピーラーで削ぎ、3㎝幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
こんがり焼き色がついたら玉ねぎ、アスパラ、しめじを入れて少し炒める。
-
- 3
- 2にホールトマト缶を潰しながら入れて、塩、こしょうをし、コンソメを入れる。
煮たったら、弱火~中火で煮る。
-
- 4
- ショートパスタを時間通り茹でる。
3のソースが半量ほどになれば鶏肉の上下を返してショートパスタを入れてソースを絡ませる。
火をとめて少し置いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません