厚揚げの梅肉和え♪ レシピ・作り方

厚揚げの梅肉和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • 小ネギ 2本
  • 鰹節 2つまみ
  • 梅肉チューブ 4センチ
  • 麺つゆ2倍濃縮 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 小ネギ小口切り。

    絹厚揚げは熱湯にさっとくぐらせ、一口大に切る。
  2. 2 胡麻油少々をひき、絹厚揚げを焼く。

    両面に焼き色をつけたら、塩胡椒少々で軽く下味をつける。
  3. 3 梅肉チューブ4センチ・麺つゆ2倍濃縮小さじ2を混ぜる。
  4. 4 手順3に、絹厚揚げ・小ネギ・鰹節2つまみ程度を入れて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020965
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る