厚揚げの梅肉和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹厚揚げ 2枚
- 小ネギ 2本
- 鰹節 2つまみ
- 梅肉チューブ 4センチ
- 麺つゆ2倍濃縮 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 少々
作り方
-
1
小ネギ小口切り。
絹厚揚げは熱湯にさっとくぐらせ、一口大に切る。 -
2
胡麻油少々をひき、絹厚揚げを焼く。
両面に焼き色をつけたら、塩胡椒少々で軽く下味をつける。 - 3 梅肉チューブ4センチ・麺つゆ2倍濃縮小さじ2を混ぜる。
- 4 手順3に、絹厚揚げ・小ネギ・鰹節2つまみ程度を入れて混ぜたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません