ベーコンとあさりのトマトソースパスタ レシピ・作り方
![ベーコンとあさりのトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/995f95b59b21457f74011a0c6ea43087e3ff64c1.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。いんげんはヘタを落として1㎝幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしいて弱火でにんにくとベーコンを炒める。
香りが立ったらトマトソース、アサリ、いんげんを加えて塩、こしょうで調味する。
10分程度弱火~中火で煮る。 - 3 スパゲティを表示通りに茹で、2のソースとあえて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/06/27 13:38あさりの旨味が出て、美味しくいただきました!
ありがとうございました✨