千切りきゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

千切りきゅうりのキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
syori74
syori74
きゅうりを千切りにしてあるので、ご飯に乗っけて食べるのがおいしいです!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 白菜キムチ 50gほど
  • ゴマ油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、キムチは粗みじん切りにします。
  2. 2 ゴマ油、塩で味付けしたら完成です。

きっかけ

きゅうりが1本だけ残っていて使い切るために考えました。

  • レシピID:1300020918
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうり前菜・サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る