さつまいもと豚こまのバター醤油炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚こまのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
バター醤油の香りが相性ばっちりの甘しょっぱいおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにして硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、豚こまを炒めます。
    8割り型豚こまに火を通したOKです。
  3. 3 1のさつまいもをざるに上げ、2に入れます。
    醤油を回しかけ軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

以前鶏むね肉で作っていたのですが、ストックがなかったので豚肉で作ってみました。

  • レシピID:1300020802
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/02/02 08:15
    さつまいもと豚こまのバター醤油炒め
    ニンジンも加えて作ってみましたぁ~(*^^*)♪とっても美味しかったぁ~♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る