牡蠣の酢の物♪ レシピ・作り方

牡蠣の酢の物♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 生食用牡蠣の剥き身 200グラム
  • 大根 5センチ
  • 柚子の皮 少々
  • らっきょう酢 大さじ5
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 柚子の皮は千切り。
    大根は摩り下ろし、汁気を切る。

    生食用牡蠣は塩をふって優しく揉む。水で塩と汚れを流し、ザルでしっかり水気をきる。
  2. 2 牡蠣は生食用なので生もままでOKですが、個人的に苦手なのでサッと湯通しして表面だけ火を通しました。お好みでどうぞ^^
  3. 3 牡蠣・ラッキョウ酢大さじ5をあわせ、30分ほどおく。
  4. 4 牡蠣をらっきょう酢ごと皿に入れ、大根おろし・柚子の皮をのせる。
    大根に醤油を少したらして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020800
  • 公開日:2018/01/20
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牡蠣
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