キムチクリームシチュー♪ レシピ・作り方

キムチクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

  • クリームシチューのルー 8皿分
  • 豚バラ薄切り肉 180グラム
  • 汁気を切ったキムチ 100グラム
  • 九条ネギ 80グラム
  • 人参 1/2本
  • シメジ 100グラム
  • 700cc
  • 牛乳 300cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は2センチ幅に切る。
    シメジは手でほぐす。
    人参は拍子切り。
    九条ネギは2センチ幅に切り、根元は縦半分にする。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき肉を炒める。

    肉の色が変わったら、キムチ・人参・九条ネギ・シメジを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3 水700ccを加えて煮る。

    アクが出たら取り除き、ひと煮立ちさせる。ルーを割り入れて火を止める。

    どの具材もすぐに火が通るので長く煮込まなくてOK^^
  4. 4 ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳300ccを加える。

    優しく混ぜながらとろみがつくまで煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020786
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る