キムチクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
肉は2センチ幅に切る。
シメジは手でほぐす。
人参は拍子切り。
九条ネギは2センチ幅に切り、根元は縦半分にする。 -
2
サラダ油大さじ1をひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、キムチ・人参・九条ネギ・シメジを加えて軽く炒め合わせる。 -
3
水700ccを加えて煮る。
アクが出たら取り除き、ひと煮立ちさせる。ルーを割り入れて火を止める。
どの具材もすぐに火が通るので長く煮込まなくてOK^^ -
4
ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳300ccを加える。
優しく混ぜながらとろみがつくまで煮込んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません