にんにくの芽と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
ご飯のおかずにぴったりです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を5cm位の幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ温め、一口大に切った豚こま肉を入れ軽く火を通します。
    肉を端に寄せて1を入れ蓋をします。
  3. 3 にんにくの芽に少し焦げ目がついてきたらオイスターソースと塩コショウを入れ炒め合わせたら完成です。

きっかけ

無性に食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1300020761
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単夕食肉野菜炒めその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
syori74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/04/06 22:16
    にんにくの芽と豚肉の炒め物
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る