砂肝の柚子味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 砂肝 300グラム
- 長ネギ 大 1本
- 柚子味噌 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 酒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
長ネギは縦半分の小口切り。
砂肝はつながっている所を切り離し、3枚にスライス。 - 2 酒少々を入れた熱湯で、砂肝の色が変わるまで茹でる。
- 3 サラダ油大さじ1をひき、砂肝を軽く炒める、塩胡椒少々をふる。
-
4
長ネギを加え炒め合わせる。
長ネギがしんなりしてきたら、柚子味噌大さじ2・粗挽き胡椒少々を加え、サッと炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません