砂肝の柚子味噌炒め♪ レシピ・作り方

砂肝の柚子味噌炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 砂肝 300グラム
  • 長ネギ 大 1本
  • 柚子味噌 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは縦半分の小口切り。

    砂肝はつながっている所を切り離し、3枚にスライス。
  2. 2 酒少々を入れた熱湯で、砂肝の色が変わるまで茹でる。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、砂肝を軽く炒める、塩胡椒少々をふる。
  4. 4 長ネギを加え炒め合わせる。

    長ネギがしんなりしてきたら、柚子味噌大さじ2・粗挽き胡椒少々を加え、サッと炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020731
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る