一夜干しイカのキムチ炒め♪ レシピ・作り方

一夜干しイカのキムチ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • イカの一夜干し 200グラム
  • 九条ネギ 120グラム
  • キムチ 100グラム
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 イカは余分な水気を拭き取り、一口大に切る。

    九条ネギは斜め切り。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、キムチ100グラム・イカを軽く炒める。
  3. 3 イカが生のうちに九条ネギを加えてサッと混ぜ、酒大さじ1をふって蓋をして数分蒸し焼き。

    ネギがしんなりしたら味をみて、醤油小さじ2ほどで調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020718
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キムチ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る