一夜干しイカのキムチ炒め♪ レシピ・作り方
![一夜干しイカのキムチ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/155ae8a7ec847c6f27d4d4de809a3756fd874348.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- イカの一夜干し 200グラム
- 九条ネギ 120グラム
- キムチ 100グラム
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
イカは余分な水気を拭き取り、一口大に切る。
九条ネギは斜め切り。 -
2
ゴマ油少々をひき、キムチ100グラム・イカを軽く炒める。
-
3
イカが生のうちに九条ネギを加えてサッと混ぜ、酒大さじ1をふって蓋をして数分蒸し焼き。
ネギがしんなりしたら味をみて、醤油小さじ2ほどで調えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません