作り方
-
- 1
-
- オクラを塩揉みします。
-
- 2
-
- 塩が付いたまま、沸騰したお水に入れ2分弱茹でる。
-
- 3
-
- 茹でたオクラをお水で冷やし、下の固いところを切り落とします。
-
- 4
-
- 縦4等分に切ります
-
- 5
-
- 細かく切ります。
-
- 6
-
- かいわれも、細かく切ります。
-
- 7
-
- オクラとかいわれ、めんつゆを器に入れ混ぜます。
-
- 8
-
- 少し時間を置くとなじんでかいわれの辛さも和らぎます♪
完成!!
茹でて刻んで混ぜるだけ!!
きっかけ
料理上手な夫の上司にご馳走になった時に美味しくて教えてもらいました♪みんなに作り方を聞かれるくらい美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでミョウガを入れてもgood!