青海苔の釜玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- 卵 1個
- 出汁醤油 ひとまわし
- 青海苔 少々
- チューブニンニク 5ミリ
- ゴマ油 数滴
作り方
-
1
卵1個を割りほぐす。
冷凍うどんを熱湯で茹でる。 -
2
ザルでしっかり湯切りした熱々のうどんを、卵・チューブニンニク5ミリ・胡麻油数滴・青海苔少々・出汁醤油ひとまわしと一緒に手早く混ぜる。
冷めないうちにどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません