アプリで広告非表示を体験しよう

白花豆のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

クリームシチューのルー
8皿用
鶏もも肉
300グラム
白花豆の水煮
30~40粒
玉ねぎ
1個
人参 小
1本
ブロッコリー
1/4個
700cc
牛乳
300cc
少々
無塩バター
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白花豆は、乾燥白花豆を茹でたものを使用。

    水に一晩浸してふやかし、かぶるくらいの水で煮る。ひと煮立ちさせ、アクが出たら水換えし、1時間ほど煮たらOKです^^
  2. 2
    玉ねぎ1個は薄切り。
    人参は小さく切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。

    ブロッコリー1/4個は小さめの房に切り、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。
  3. 3
    無塩バター15グラムをひき、肉→玉ねぎ・人参の順に入れて炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら、白花豆を加えて軽く混ぜる。

    優しく混ぜないと豆が潰れます。^^
  4. 4
    水700ccを加えて煮る。
    ひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除く。

    具材に火が通ったら、ルーを割りい入れて火を止める。ルーが溶けるまで放置。
  5. 5
    ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳300ccを加える。

    優しく混ぜながらトロミがつくまで煮込む。

    最後にブロッコリーを加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする