白花豆のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
![白花豆のクリームシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31d0f9291589c3c2d0c2421808b537263e70414d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
白花豆は、乾燥白花豆を茹でたものを使用。
水に一晩浸してふやかし、かぶるくらいの水で煮る。ひと煮立ちさせ、アクが出たら水換えし、1時間ほど煮たらOKです^^ -
2
玉ねぎ1個は薄切り。
人参は小さく切る。
鶏もも肉は一口大に切る。
ブロッコリー1/4個は小さめの房に切り、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。 -
3
無塩バター15グラムをひき、肉→玉ねぎ・人参の順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、白花豆を加えて軽く混ぜる。
優しく混ぜないと豆が潰れます。^^ -
4
水700ccを加えて煮る。
ひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除く。
具材に火が通ったら、ルーを割りい入れて火を止める。ルーが溶けるまで放置。 -
5
ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳300ccを加える。
優しく混ぜながらトロミがつくまで煮込む。
最後にブロッコリーを加えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません