おからと水菜の卵炒め♪ レシピ・作り方
![おからと水菜の卵炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db412d74de1fdf7ac170fdae98d899cbc18b3324.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 小ぶり 4個
- 水菜 50グラム
- 生おから 50グラム
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
水菜50グラムを1センチ幅に切る。
生おから50グラムはラップをかけず、レンジ600Wで1分加熱。 -
2
生おから・卵4個・麺つゆ2倍濃縮大さじ2を混ぜる。
-
3
サラダ油大さじ1をひき、手順2を流し入れる。
淵が固まってきたら箸で掻き混ぜて、炒り卵にする。 -
4
水菜を加えてサッと炒め合わせ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません