おからと水菜の卵炒め♪ レシピ・作り方

おからと水菜の卵炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 卵 小ぶり 4個
  • 水菜 50グラム
  • 生おから 50グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜50グラムを1センチ幅に切る。

    生おから50グラムはラップをかけず、レンジ600Wで1分加熱。
  2. 2 生おから・卵4個・麺つゆ2倍濃縮大さじ2を混ぜる。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、手順2を流し入れる。

    淵が固まってきたら箸で掻き混ぜて、炒り卵にする。
  4. 4 水菜を加えてサッと炒め合わせ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020681
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る