数の子の卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 4個
- 塩抜きした数の子 15グラム
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
数の子は荒みじん切り。
塩抜きは、塩数の子を塩少々を入れた水にさらし、時々替えしながら1日おいたものです^^ - 2 卵4個・醤油小さじ1・みりん小さじ2を混ぜる。
-
3
サラダ油をひき、卵液1/5ほどを流し入れる。1/4幅くらいのところに数の子を並べておく。
卵を数の子にかぶせ、包み込むようにして卵を巻く。 - 4 卵液を4~5回に分けて流し入れて巻く。
- 5 荒熱がとれたら切り分けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません