数の子の卵焼き♪ レシピ・作り方

数の子の卵焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • 4個
  • 塩抜きした数の子 15グラム
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 数の子は荒みじん切り。

    塩抜きは、塩数の子を塩少々を入れた水にさらし、時々替えしながら1日おいたものです^^
  2. 2 卵4個・醤油小さじ1・みりん小さじ2を混ぜる。
  3. 3 サラダ油をひき、卵液1/5ほどを流し入れる。1/4幅くらいのところに数の子を並べておく。

    卵を数の子にかぶせ、包み込むようにして卵を巻く。
  4. 4 卵液を4~5回に分けて流し入れて巻く。
  5. 5 荒熱がとれたら切り分けて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020664
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る