数の子と山菜の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 塩抜きした数の子 100グラム
- 山菜の水煮 100グラム
- 生姜 1かけ
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 和風だし顆粒 小さじ1
作り方
-
1
塩抜きした数の子は荒みじん切り。
生姜は千切り。
山菜の水煮は水で軽く洗い、ザルで水気をきる。 - 2 洗った米3合に、3合分の水・和風だし顆粒小さじ1・酒大さじ2・醤油大さじ2を入れて混ぜる。
- 3 山菜・数の子・生姜をのせて炊飯ボタンを押す。
- 4 炊き上がったら、杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません