ほうれん草の胡桃味噌和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草の胡桃味噌和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ほうれん草 正味200グラム
  • 生胡桃 30グラム
  • 炒り胡麻 少々
  • 出汁入り味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1強
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞り、2センチ幅に切る。

    生胡桃30グラムはトースターで軽く焼き、薄皮を取り除いて小さくきざむ。焦がし注意!^^
  2. 2 出汁入り味噌大さじ2・みりん大さじ1・砂糖大さじ1強を混ぜる。

    砂糖はお好みの加減でどうぞ^^
  3. 3 手順2・ほうれん草・胡桃・炒り胡麻少々を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020645
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る