ほうれん草の胡桃味噌和え♪ レシピ・作り方
![ほうれん草の胡桃味噌和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bba7db078377bea705380ed5c7171063a8df53ee.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 正味200グラム
- 生胡桃 30グラム
- 炒り胡麻 少々
- 出汁入り味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1強
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞り、2センチ幅に切る。
生胡桃30グラムはトースターで軽く焼き、薄皮を取り除いて小さくきざむ。焦がし注意!^^ -
2
出汁入り味噌大さじ2・みりん大さじ1・砂糖大さじ1強を混ぜる。
砂糖はお好みの加減でどうぞ^^ -
3
手順2・ほうれん草・胡桃・炒り胡麻少々を混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません