サラミと水菜のパスタ♪ レシピ・作り方

サラミと水菜のパスタ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • サラミ 20グラム
  • 水菜 1/2束
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 少々
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 塩胡椒 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    サラミは細切り。
    水菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪を加えて炒める。

    良い匂いがしてきたら、サラミを加えて軽く炒める。
  3. 3 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をサラミのフライパンに入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、手早くフライパンに加えて炒め合わせる。

    味をみて塩胡椒少々。サラミがあるので控えめで^^

    水菜を加え、サッと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020617
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る