厚揚げの胡桃味噌焼き♪ レシピ・作り方

厚揚げの胡桃味噌焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • 生胡桃 20グラム
  • 小ネギ 1本
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 絹厚揚げはサッと熱湯にくぐらせ、1枚を半分に切る。

    小ネギは小口切り。

    生胡桃20グラムはトースターで軽く焼き、薄皮を取り除いて小さくきざむ。
  2. 2 味噌大さじ1・砂糖小さじ2・酒大さじ1/2・胡桃を混ぜる。
  3. 3 厚揚げをトースターで軽く焼く。

    軽く温まって、軽く水分をとばす程度です。
  4. 4 厚揚げに手順2をのせ、トースターで焼く。

    味噌の表面に軽く焼き色をつけたら、小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020593
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/04/01 19:38
    厚揚げの胡桃味噌焼き♪
    簡単だけどボリュームがあるし、美味しかったです。
    また作ります!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る