厚揚げの胡桃味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 2枚
- 生胡桃 20グラム
- 小ネギ 1本
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1/2
作り方
-
1
絹厚揚げはサッと熱湯にくぐらせ、1枚を半分に切る。
小ネギは小口切り。
生胡桃20グラムはトースターで軽く焼き、薄皮を取り除いて小さくきざむ。 - 2 味噌大さじ1・砂糖小さじ2・酒大さじ1/2・胡桃を混ぜる。
-
3
厚揚げをトースターで軽く焼く。
軽く温まって、軽く水分をとばす程度です。 -
4
厚揚げに手順2をのせ、トースターで焼く。
味噌の表面に軽く焼き色をつけたら、小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/04/01 19:38簡単だけどボリュームがあるし、美味しかったです。
また作ります!