アミ塩辛の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

アミ塩辛の釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 1個
  • アミ塩辛 大さじ1/2
  • 小ネギ 1本
  • 炒りゴマ 少々
  • 醤油 ひとたらし
  • ゴマ油 ひとたらし

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    卵1個を割りほぐす。
  2. 2 熱湯で冷凍うどんを茹でる。
  3. 3 ザルでしっかり湯切りした熱々の麺を卵に絡める。
  4. 4 手早く、アミ塩辛大さじ1/2・小ネギ・炒り胡麻をのせる。

    風味付けに、醤油ひとたらし・ゴマ油ひとたらししたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020580
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る