アミ塩辛の釜玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- 卵 1個
- アミ塩辛 大さじ1/2
- 小ネギ 1本
- 炒りゴマ 少々
- 醤油 ひとたらし
- ゴマ油 ひとたらし
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
卵1個を割りほぐす。 - 2 熱湯で冷凍うどんを茹でる。
- 3 ザルでしっかり湯切りした熱々の麺を卵に絡める。
-
4
手早く、アミ塩辛大さじ1/2・小ネギ・炒り胡麻をのせる。
風味付けに、醤油ひとたらし・ゴマ油ひとたらししたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません