鯛の揚げ団子♪ レシピ・作り方
![鯛の揚げ団子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/928a5f6ab1897fda4a34ca1d1ff691c506f3cf84.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小鯛の骨・皮などを取り除き、身だけこそぎ落として使いました。面倒なので普通の切り身をご使用下さい^^
-
2
小ネギは小口切り。
鯛150グラムは包丁で叩いて荒いミンチにする。
木綿豆腐75グラムは軽く水気をきっておく。 -
3
木綿豆腐・鯛・小ネギ・酒小さじ2・鶏がら顆粒小さじ1・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を混ぜる。
豆腐が潰れたら、つなぎに片栗粉大さじ2ほどを加えて混ぜる。 -
4
多めのサラダ油をひき、15等分ほどの団子にして、転がしながら揚げ焼きにする。
-
5
キツネ色になったら取り出し、軽く油をきったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません