砂肝唐揚げ♪ レシピ・作り方

砂肝唐揚げ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • 砂肝 250グラム
  • 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 30グラム
  • 冷水 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 砂肝のつながっている所を切り離し、横に何本か切れ目を入れる。

    余分な水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 唐揚げ粉(水溶きタイプ)30グラム・冷水大さじ2を混ぜ、砂肝に絡める。

    ラップを密着させ、1時間ほどおいて味を染みこませる。
  3. 3 熱したサラダ油で手順2を揚げる。
  4. 4 表面がカリッとなったら取り出し、軽く油をきったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020552
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る