砂肝唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝 250グラム
- 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 30グラム
- 冷水 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
砂肝のつながっている所を切り離し、横に何本か切れ目を入れる。
余分な水気をしっかり拭き取る。 -
2
唐揚げ粉(水溶きタイプ)30グラム・冷水大さじ2を混ぜ、砂肝に絡める。
ラップを密着させ、1時間ほどおいて味を染みこませる。 - 3 熱したサラダ油で手順2を揚げる。
- 4 表面がカリッとなったら取り出し、軽く油をきったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません